Как взять беспроцентный кредит?


Давайте в самом начале статьи внесём ясность, что взять беспроцентный (он же бесплатный) кредит – это не значит взять деньги у финансового учреждения и не вернуть их. Это означает, что за пользование заёмными деньгами вы не будете платить проценты, естественно, при соблюдении определённых условий. Есть несколько способов это сделать. Вы можете обратиться в микрофинансовые организации, которые предлагают оформить беспроцентный кредит онлайн.

Второй же способ предполагает использование бесплатного кредита на довольно крупную сумму и на практически неограниченное время. Речь идёт о кредитной карте и о её замечательной особенности – льготном периоде или, как его ещё называют, грейс-периоде. Вы можете махнуть рукой и сказать, что всё вы это и так знаете, и ничего нового здесь для вас нет, но не надо торопиться. Давайте посмотрим на это с другой стороны, и развёрнуто ответим на вопрос: «Как взять беспроцентный кредит?».

Для начала рекомендуем вам освежить в памяти всё что связано со льготным периодом (ЛП). Кому лень читать, то мы напомним, что ЛП – это тот самый срок, в течение которого вам позволяется пользоваться деньгами банка бесплатно по схеме: сколько взял, ровно столько и отдал. У различных карт такой срок может быть разным, обычно он составляет 45-60 дней, но бывает и 100 дней.

На всякий случай напомним, что обязательным условием любого банка по любой кредитке будет внесение каждый платёжный период обязательного минимального ежемесячного платежа (если вы успели погасить весь долг, то это условие вы по умолчанию выполнили). И ещё нюанс: после окончания грейс-периода кредит уже становится уже платным, согласно тарифам банка на вашу карту.

А теперь приступим к самому интересному. Банки нам предлагают следующую схему использования кредитной карты (КК). Вы проходите мимо витрины магазина, видите там товар и понимаете, что именно он вам и нужен, но денег у вас с собой недостаточно. Зато у вас есть КК с установленным кредитным лимитом, который выше стоимости желанной покупки. Тогда вы расплачиваетесь кредиткой, и потом в течение льготного периода погашаете долг. И вам хорошо (ваша переплата 0%) и банку прекрасно (магазин ему заплатит комиссию за транзакцию по карте, т.е. за факт оплаты товара по ней).

скачать dle 12.1

Метки к статье: