Септики из пластика для дачи

Спрос на септики различных видов сегодня растет, особенно среди дачников. Это оборудование существенно упростило жизнь за городом, сделав ее более комфортной. Широкой популярностью пользуются пластиковые септики благодаря своим очевидным преимуществам перед другими разновидностями, особенно в аспекте дачного строительства.

Преимущества пластикового септика в качестве элемента канализационной системы на дачном участке

Устройство конструкции всех септиков идентично, с некоторыми вариациями в зависимости от модели. Это, прежде всего, камеры, соединяемые переливами и фильтрами, которые выполняют функции очистки. Пластиковые устройства в этом смысле ничем не отличаются, только весят гораздо меньше металлических, что значительно облегчает транспортировку и установку.

Одной из перспективных моделей септиков считается Юнилос Астра 5, который весит всего 250 кг, но отличаются высокой производительностью и надежностью. Надежность септиков – вообще особая тема, поскольку многие модели устанавливаются непосредственно в грунт. Такие септики, как Астра 5, с их полипропиленовым корпусом, способны служить безотказно десятилетиями.

Итак, к основным преимуществам пластиковых септиков для дачи можно отнести:

  • Малый вес

  • Надежность

  • Исключительно заводское изготовление

  • Антикоррозийность

  • Ударопрочность

  • Легкость в монтаже.

О небольшом весе такого оборудования здесь уже было сказано, и все же – имея желание и возможность установить пластиковый септик у себя на даче, с такой задачей может справиться любой хозяин. Если говорить о надежности, то прежде всего имеется ввиду устойчивость к воздействию самих сточных вод, поскольку они являются высокоагрессивной биологической средой.

Изготовление с учетом всех необходимых требований в заводских условиях обеспечивает продукции то качество, которое предъявляется ко всем изделиям, проходящим сертификацию. Посему, покупая пластиковый септик, можно быть уверенным в минимальных рисках того, что изделие окажется бракованным. С устойчивостью к коррозии понятно – ничто так не антикоррозийно (из материалов изготовления канализационного оборудования), как полипропилен.

Пластиковый корпус довольно прочен, что важно при его транспортировке, монтаже и эксплуатации. Прочность позволяет рассчитывать на долгие годы службы оборудования без протечек сточных вод в почву. Установку пластикового септика на дачном участке лучше, конечно поручить специалистам, и вместе со всей канализационной системой.

скачать dle 12.1

Метки к статье: