Выбор сантехники для дома

Выбор сантехники для дома


Трудности выбора подходящей сантехники, как ни странно, заключаются в изобилии предложений на современном рынке сантехнического оборудования и комплектующих. Множество вариантов, моделей, различные материалы изготовления и конструкции, всевозможные способы монтажа – разобраться в этом, порой, трудно даже профессионалу.



На любительском уровне, параметры, которые должны превалировать при выборе сантехники для дома или квартиры определяются несколькими пунктами:



  • Качество.

  • Материал.

  • Дизайн.

  • Аксессуары.

  • Конструкция.


Что касается качества, то не ошибиться в нем можно, покупая сантехнику известных мировых брендов, при условии – что это не подделка, которые не продают в серьезных магазинах. Стоит воздержаться от покупки на рынках по низким ценам – вероятность до 100%, что это не настоящая продукция, а в лучшем случае – китайская лицензия, в худшем – китайская же подделка, состряпанная в подворотне из материалов низкого качества.



Однако за бренд и качество надо платить, поэтому оригинальная фирменная сантехника стоит дороже. Даже купить трубы Рехау не получится по цене, которую вы привыкли платить за трубы. Зато она того стоит, и не только в плане надежности. Они удобны в монтаже (который несколько отличается от обычного), экологичны и долговечны.



Но вернемся к сантехнике в целом, и выбору ее для дома – в частности. Начинать выбор нужно из помещения, где она будет монтироваться. Произвести все замеры, вычертить план разводки системы, даже нарисовать условную схему размещения всех предметов – унитаза, умывальника и проч. Чаще всего, при установке новых труб, приходится демонтировать плитку облицовки, поскольку коммуникации проходят именно под ней.



Что касается материала, из которого изготовлены трубы, то если стоимость вас не волнует, выбирайте медь – это наиболее надежный, долговечный и удобный в монтаже материал. Для людей с не бездонным кошельком, наиболее подходящим вариантом будут металлопластиковые, также отлично монтируемые и относительно долго работающие даже в наших, непростых условиях не очень мягкой воды.



Сейчас большинство водопроводных и канализационных коммуникаций оборудуются именно металлопластиковыми трубами. Они не поддаются коррозии, удобны в установке, легко режутся и соединяются. Да и срок службы – вполне приемлемый. Установленные сейчас металлопластиковые коммуникации верой и правдой прослужат еще до 2068 года.



Основные принципы выбора аксессуаров:



  • Раковину лучше брать из фарфора, со специальной защитой от заполнения и сразу со смесителем в придачу, лучше – итальянским, французским или немецким.

  • Унитаз покупайте с круговой системой слива, 2-х скоростным бачком, с антибактериальным и водоотталкивающим покрытием.

  • Акриловые ванны считаются сейчас лучшими, а фигурный дизайн позволит втиснуть ее в небольшое помещение.


  • Критерии выбора, по большому счету, не такие уж и строгие, особенно – если средства довольно ограничены, что значительно сужает круг доступных вариантов, и соответственно – упрощает выбор. Так что – “худа без добра не бывает”.

    скачать dle 12.1

    Метки к статье: