Светодиодные светильники для производственных помещений


Как известно деятельность всех производственных и промышленных объектов подчинена определенному регламенту, различным нормативам, которые определяют, в том числе, и порядок освещения помещений. Эти стандарты для всех осветительных приборов предполагают конкретные условия их эксплуатации и защиты.


Чтобы купить производственные светодиодные светильники, предприятия должны предоставить необходимую документацию, согласно которой эти приборы будут полностью соответствовать необходимым условиям, иначе на предприятие могут быть наложены санкции. Это несколько снижает уровень спроса на подобные приборы, несмотря на их очевидные преимущества перед традиционными накаливания и люминесцентными лампами, для которых уже давно разработаны все разрешительные документы.


Тем не менее на большинстве производств идет массовая замена на светодиоды, поскольку они весьма практичны, надежны, не боятся перепадов температур, коррозии, и очень экономны, несмотря на высокую стоимость. Такое понятие, как рентабельность, является одним из основополагающих во всем производственном процессе любых предприятий, и LED-светильники как нельзя лучше в него вписываются.


Основным отличием промышленных светодиодных приборов освещения являются материалы, из которых они изготовлены. Они рассчитаны на долгий срок службы, ударопрочность, устойчивость к коррозии, плесени, пыли и прочим агрессивным средам, которые для конструкции бытовых приборов не столь актуальны. Такие параметры касаются и уличных светодиодных светильников, оптом которые можно купить, как в интернет – так и в розничной торговле.


Возвращаясь к нормативам, которые предъявляются приборам промышленного освещения, то основными здесь являются:


  • Равномерность светового потока – они должны обеспечивать одинаковое освещение всех участков помещения, вне зависимости от его площади. Разумеется, одной, даже самой мощной светодиодной лампой невозможно равномерно осветить производственный цех со множеством оборудования, поэтому подбираются системы освещения, состоящие из нескольких светильников.
  • Яркость – любые лампы накаливания или люминесцентные приборы освещения подвержены потере уровня этой характеристики со временем. LED-светильники обладают гораздо лучшими показателями по этим параметрам, и могут служить несколько лет с одинаковым показателем яркости.
  • Холодный, белый цвет освещения – обеспечивает более комфортные условия для глаз работников, что особенно важно при посменном графике работы многих предприятий.

Реализация оптом светодиодных светильников архитектурного освещения ведется также, с соблюдением условий и нормативов, которые предъявляются к промышленным LED-приборам освещения.

скачать dle 12.1

Метки к статье: