Тепловые настольные витрины

Тепловые настольные витрины


Тепловая витрина для выпечки, пиццы, кондитерских изделий и горячих закусок предназначена для презентации продуктов, кратковременного хранения и поддержания постоянной температуры блюд, готовых к употреблению.



Тепловые витрины чаще всего приобретают кафе, кондитерские и кулинарии. Используются настольные тепловые витрины на прилавках. Благодаря постоянной температуре внутри такой витрины блюда сохраняют нужную температуру и не требуют дополнительного разогрева. Кроме того, размещение готовых изделий в современной стеклянной настольной витрине выгодно презентует их для клиентов, вызывая аппетит и желание купить продукт.



Виды тепловых витрин


В зависимости от конструкции, тепловые витрины подразделяются на 2 вида:




  1. Настольные тепловые витрины.

  2. Напольные тепловые витрины.



Как видно из названия, устанавливаются они соответственно на столе или на полу. Более распространенным вариантом являются настольные витрины. Благодаря их малым габаритам, такие витрины можно устанавливать в небольших по площади точках. Также возможно их встраивать в несколько рядов и на крупных предприятиях общественного питания.



Наиболее известные производители настольных тепловых витрин:



  • США (Hatco)

  • Великобритания (SEAL)

  • Южная Корея (Kocateq)

  • Чехия (UNIS)

  • Германия (Bartscher)

  • Тайвань (Starfood)

  • Китай (GASTRORAG)



Настольные тепловые витрины различаются большим разнообразием модулей и конструктивных деталей. Количество дополнительных функций влияет как на дизайн, так и на цену изделия. Например, самые простые и дешевые модели настольных тепловых витрин изготавливаются из нержавеющей стали, имеют откидные дверцы и подогреваются внутри до определенной температуры галогеновыми лампами.



Более дорогие модели витрин могут включать множество дополнительных полезных функций:




  • Регулировку температуры от 30 до 90 градусов,

  • Температурный дисплей,

  • Внутреннее освещение,

  • Внутреннюю вентиляцию,

  • Гнутое антиударное переднее стекло,

  • Раздвижные дверцы-купе спереди и сзади,

  • Внутренние наклонные полки для лучшей демонстрации блюд,

  • Поддерживаемый уровень влажности, что не дает изделиям подсыхать,

  • Некоторые модели тепловых настольных витрин имеют подсвечиваемые декоративные вставки со слайдами готовой продукции.



Одним словом, рестораторам есть из чего выбрать в зависимости от концепции своего заведения, ассортимента блюд и уровня цен.

скачать dle 12.1

Метки к статье: