Выбор офисной мебели. Как оценить качество и надёжность?


Прежде чем купить мебель, необходимо хотя бы визуально оценить ее качество. Иногда, рассматривая мебель в интернет магазине и увидев особо привлекательную модель, мы решаем для себя: «Я это куплю обязательно!», особенно если вещь имеет приемлемую стоимость. Однако при ближайшем рассмотрении может выясниться, что, несмотря на эффектный дизайн, качество мебели оставляет желать лучшего.

Визуально это определить довольно трудно, но можно. Ведь любой предмет мебели собирается из целого ряда деталей, и от их качества будет зависеть долговечность и безопасность мебели. Если мебель корпусная, то очень часто для ее изготовления используется ДСП разной толщины, класса, способа облицовки.

Корпус мебели должен быть изготовлен из плиты ДСП толщиной не менее 18 мм, чтобы обеспечивалась необходимая жесткость конструкции и мебель не деформировалась из-за прогибов. Если речь идет о столе, то толщина его столешницы должна быть не менее 22 мм, что соответствует европейскому стандарту. Если толщина плит меньше, то это отрицательно сказывается на физико-механических характеристиках мебели, то есть ее прочности и надежности.

При производстве офисной мебели используют преимущественно ламинированные плиты, на которые не оказывают вредного воздействия высокая температура, влага и солнечный свет. Кашированные плиты считаются более низкокачественными, а мебель из них быстро потеряет внешний вид. Производитель обязан указывать эту информацию, если же ее невозможно получить, то лучше отказаться от покупки этой мебели.

Немаловажным показателем качества мебели является ее экологичность, то есть минимальное содержание вредных веществ (класс эмиссии Е1).

Выбор офисной мебели это всегда поиск компромисса между стоимостью и качеством - ведь покупка большого количества высококачественной офисной мебели для всего офиса может обернуться не только заботой о людях, там работающих, но и достаточно высокой финансовой тратой, осуществлять которые в России как правило не принято.

Если же речь идёт о кабинете руководителя - тут не принято экономить. Роскошную мебель для кабинета руководителя производит Испания и Италия. Ценные сорта дерева, натуральная кожа, изысканный дизайн – вот чем привлекает европейская мебель. Естественно, и цена такой мебели соответствует её качеству.

Есть достаточно бюджетные, но при этом не менее удобные образцы офисной мебели и у крупных отечественных производителей - однако все они, как правило, производятся в Китае, и, как следствие, имеют проблемы с качеством.

скачать dle 12.1

Метки к статье: