Мебель – как показатель индивидуальности

Мебель – как показатель индивидуальности


Написано множество статей о преимуществах мебели под заказ, о ее отражении индивидуальности жильца, о воплощении в гарнитурах идей и жизненной позиции владельца. Это бесспорно и не требует ни доказательств, ни даже обсуждения. Конечно, из океана моделей и разработок, всегда можно найти что-то, наиболее приближенное к желаемому. Тем более, что большинство покупателей, вряд ли четко могут определиться со своими истинными желаниями.

Мебель – краеугольный камень интерьера


Так или иначе, нельзя отрицать, что основой любого современного интерьера является вовсе не отделка стен и потолка, не напольное покрытие и окна. Прежде всего – это мебель, несущая на себе, как эстетическую, так и практическую – функциональную нагрузку. Выражение «для мебели», означающее бессмысленность, чисто декоративное состояние, не совсем верно и уместно в этом контексте.

Мебель, в отличие от всех элементов дизайна и отделки интерьера – весьма функциональна. Нет ни одного предмета мебели, который не служил бы для каких-либо целей, который был бы просто – «для мебели». Каждый предмет функционален, логичен, и является частью всей эстетики общего интерьера. Это – в идеале, который, впрочем, можно найти на сайте кухонных гарнитуров, где представлены, как готовые модели, так и предложения опытных дизайнеров и мастеров, изготавливающих мебель по индивидуальным заказам.

Еще в древности, человечество перестало довольствоваться тем, что предоставляла природа – из естественных укрытий вроде пещер, люди перешли в создаваемое собственноручно жилье, удовлетворяющее всем его потребностям. Постепенно, это жилье стало наполняться предметами, необходимыми для полноценного и комфортного существования. С течением времени, требования к уровню комфорта повышались, и этот процесс продолжается и по сей день, и будет продолжаться бесконечно, пока существует человек – так уж он устроен.

Все предметы, подпадающие под понятие мебель, постепенно совершенствовались в двух направлениях – практичности (или, если угодно, функциональности) и эстетичности – внешней привлекательности и гармонии с окружающей обстановкой. И то и другое направление зависело, в свою очередь, от многих факторов, среди которых и материал изготовления, и способ обработки, и даже варианты расстановки в помещении. В конце концов, все эти параметры учитывают и подчеркивают главное – индивидуальность, уникальность владельца мебели и хозяина жилья, поэтому рассуждать о преимуществах мебели под заказ совершенно бессмысленно.скачать dle 12.1

Метки к статье: