Преимущества студий дизайна в проектировании домов


Заказчики проектов домов и коттеджей, как правило, мало разбираются в архитектуре, инженерных и других особенностях строительных конструкций. Это определяет, зачастую, несообразные требования с реальностью. Задача специалистов архитектурных бюро, кроме прочего – представить понятные доказательства соответствия предложенных проектов, или разработать проект по требованиям заказчика, но в соответствии с нормами и правилами строительства.

Эта задача выявляется сложней, чем кажется, отчасти поэтому услуги по разработке индивидуальных проектов домов оцениваются дороже, чем предоставление типовых предложений. Тем не менее, такие заказы принимаются в работу, и выполняются по всем пунктам согласованного договора. Стоимость и время на разработку, понятно, будут зависеть от сложности заказа.

Основным преимуществом специализированных студий архитектуры и дизайна в контексте проектирования жилых зданий является индивидуализация отношений с клиентом, говоря канцелярским языком – “индивидуальный подход”. В рамках такого подхода, эксперты студии лично осуществляют свое направление работы в тесном контакте с заказчиком – выезжают на фактическую территорию, где будет располагаться проектируемое здания, проводят всесторонний анализ ландшафта, грунта, коммуникаций, которые уже проведены, или которые только предстоит включить в общий проект.

Именно всесторонним анализом и подготовкой к разработке, отличается услуга по индивидуальному проектированию от предоставления готовых проектов домов заказчику. Тесное сотрудничество с заказчиком подразумевает и постоянное информирование его о ходе разработки, возникающих сложностях ил напротив – ускорении темпов проектирования. Стоит упомянуть важную деталь – заключенный договор обязывает исполнителя, то есть архитектурную студию или проектное бюро, предоставить готовую работу в оговоренные и утвержденные сроки, причем – без изменения согласованной стоимости проекта.

Помимо инженерного проектирования, студии в рамках подписанного соглашения предоставляют услуги архитектора, который предоставит заказчику свои варианты внешнего вида будущего дома. Лишь после утверждения и этого аспекта, проект отправляется в разработку инженерам-проектировщикам. Не стоит забывать и о внутреннем оформлении помещений и дома в целом – этим занимаются дизайнеры интерьера, также – в тесном сотрудничестве с заказчиком, и с учетом его предпочтений, и вкусов.

скачать dle 12.1

Метки к статье: